«АвтоВАЗ» объявил цены на новую Lada Granta

«АвтоВАЗ» объявил цены на новую Lada Granta

«АвтоВАЗ» сегодня объявил расценки на автомобили нового семейства Granta.  Начальная цена на новые машины в базовой комплектации  - от 419 900 рублей.

К слову, в данный момент «старый» седан Granta стоит от 409 900 рублей.

Уточняется, что в новом семействе будет четыре типа кузова, в том числе лифтбэк (он, как и седан, достался новому семейству от предыдущей Granta), а также универсал и хетчбэк (достались от соплатформенного семейства Kalina, выпуск машин под этим именем прекращен).  Также выпущена cross-версия – как у универсала Kalina.

У новой Гранты X-образный перед, как у Lada Vesta и Xray. Это сделано за счет замены передних фар, их встраивания в верхнюю часть радиаторной решетки и использования хромированных "бумерангов". В то же время корма выглядит практически идентично с дореформенными версиями, Х-образных выштамповок на боковинах нет.

Внутри автомобиля абсолютно новая центральная консоль со светодиодной подсветкой. У "приборки" увеличенный монохромный экран объединен с блоком контрольных индикаторов, а цифры на спидометре и тахометре размещены радиально. 

 В новых моделях водительское сиденье регулируется по высоте в диапазоне 40 мм. А у заднего дивана появилась выраженная боковая поддержка.

Продажи новой линейки автомобилей стартуют уже через несколько дней – 1 сентября.